Алюминий для раскисления в Воронеже

  Помимо применения для производства тары, посуды, столовых приборов и элементов строительных конструкций алюминий используется также в процессе получения стали для раскисления. Данный процесс оказывает существенное влияние на итоговое качество стали, и хотя для его проведения иногда используются другие цветные металлы, алюминий для раскисления подходит как нельзя лучше, что подтверждается многочисленными исследованиями.

  При выплавке стали в дуговых печах в выплавляемой массе содержится кислород, реакция которого с углеродом в процессе кристаллизации приводит к образованию окиси углерода из-за чего выплавляемые слитки становятся пористыми, неплотными и не соответствуют требуемыми критериям. Чтобы повысить качество получаемой стали, необходимо максимально возможно сократить, а лучше вовсе исключить газообразование в металле. Осуществляется это за счет понижения в металле кислорода, именно этот процесс и называют раскислением стали. Раскисление является заключительным процессом перед заливкой стали и определяет во многом качество получаемого металла.

  Одним из наиболее распространенных методов раскисления стали является глубинное или осаждающее раскисление. Суть его состоит в добавлении присадки, включающей вещества, образующие при соединении с кислородом окисные соединения, которые в дальнейшем осаждаются. Для раскисления стали чаще всего применяют алюминий, кремний, кальций, магний, цирконий и другие металлы.

  Раскисляющая способность элементов, использующихся в качестве присадок, определяется количеством растворенного в расплаве кислорода, находящегося в равновесии с оставшимися молекулами раскислителя и продуктами раскисления. Она зависит от свойств химического элемента, его количества в расплаве, активности окислов в продуктах раскисления и температуры расплава.

  Алюминий для раскисления стали применяется довольно часто, так как является сильным раскислителем. Изготавливаемая в результате его использования в качестве раскислителя сталь называется спокойной, так как в ней практически полностью отсутствуют газообразные соединения, способствующие процессу «кипения» стали. Это происходит благодаря тому, что в расплаве остается крайне малое количество растворенного кислорода. Кроме того, образующиеся в результате раскисления алюминием соединения обладают малой смачиваемостью металлом, что облегчает их отделение от полезной массы расплава. Образующийся при раскислении алюминием во время кристаллизации стали нитрид алюминия способствует ослаблению эффекта старения стали. Применение алюминия для раскисления позволяет получить мелкозернистую сталь с необходимыми показателями вязкости и пластичности.

   Раскисление марганцем, кремнием, ванадием и иными раскислителями не даёт таких высоких результатов, как раскисление алюминием, а использование других сильных раскислителей – кальция и магния – осложняется их низкой растворимостью в расплаве железа. Впрочем, иногда используется сплав кальция с алюминием. Чистый алюминий для раскисления вводят в состав расплава в виде брусков, также иногда называемых чушками, или в виде гранул. Требования к сырью определяются соответствующим государственным стандартом.

  Довольно часто алюминий для раскисления применяется вторичный, то есть получаемый в результате переработки лома. Данный подход позволяет минимизировать финансовые затраты и в то же время получить сырьё необходимого качества. Использование вторсырья также позволяет сохранить природные запасы алюминия. Кроме того, переработка алюминия является более экологически чистым процессом, чем его получение из бокситов или иных источников.


Статьи